林間偽villa居所

DSC_9317.jpg 


Home Data

地點: 林口 台北鄉村別墅 劉公館

風格: 混搭風

屋況: 老屋翻新

材質: 石頭漆、鋁格柵、板岩磚、薄石板材、文化石、橡木烤漆、玻璃、鐵件

格局: 1F〡車庫、前後院、客廳、餐廳、廚房、衛浴、儲藏間
          2F〡主人房(含更衣間、衛浴)孝親房、小孩房、起居室、晾衣台、露台
          3F〡客房、書房、衛浴、視廳區、休憩區、露台


案例說明 


在國外獨門獨院的別墅生活慣了,回到寸土寸金的台北大樓,好不自在!於是決定回林口老家,翻修閒置已久的小別墅!行事謹慎的屋主,初次見面並不多話,細細聽著設計師對此宅的初步規劃概念,正因與屋主不謀而合的理念,我們開始了這小漫長的翻修工程!

初次勘場,屋況比想像中差了點,閒置已久加上採光差,室內大潮濕滿佈壁癌,漏水腐蝕鋼筋…

最後決定只保留地基,重建整體結構、外觀,以villa為設計主軸,營造山林悠閒感,提供足不出戶也能自給自足的場所 XDDD


更多案例


大自然的元素,從落上漂流木把手的薄石板門開啟;露天的前院,滿足屋主植栽興趣;往後院走去,電視牆延伸出來的文化石立面,豪氣揮灑整棟側面牆以及後門入口處,有種隱居山林中的錯亂!

針對潮濕的問題,設計師增加頗多窗戶引導空氣流通;而考慮到隱私,主臥外觀落上鋁格柵造型,讓陽光大展光芒同時,也能保有私密領域!

DSC_9312.jpg


DSC_9598.jpg


DSC_9588.jpg


DSC_9636.jpg


DSC_9594.jpg


DSC_9621.jpg


DSC_9652.jpg



一入口的鞋櫃,以懸浮設計加上灰鏡素材,不僅引光入室也能營造寬闊空間感

DSC_9369.jpg



營造山林自然氛圍,少不了文化石、木材、綠葉等元素;將這些元素從入口處立面,層層堆疊入客廳、餐廳、戶外造景;在此空間點綴上原木茶几、餐桌、椅凳等傢俱,使氛圍更趨完整!

即使身處山林中,也要保有時尚,是設計師的堅持,於是有了滾黑邊冷色調的沙發、地毯、餐椅,融合混搭出現代感!

DSC_9334.jpg

DSC_9354.jpg


DSC_9393.jpg


DSC_9364.jpg 


DSC_9433.jpg 


DSC_9463.jpg 


DSC_9475.jpg 


DSC_9647.jpg


DSC_9415.jpg



梯間牆面區塊是空間較陰暗的角落,設計師特別以不規則的大小長方造型鐵件框,引陽光入室;亂中有序的美感,活潑了牆面!

DSC_9541.jpg


DSC_9539.jpg 



2樓主臥原本是將大面窗區留給浴室享受,但害羞的屋主想要更隱密的空間就好,於是浴室格局不變,把更衣室挪到陽光充沛的大面窗區,也能解決潮濕問題;臥房窗邊休憩區隔柵造型,與外觀格柵做小小呼應!

DSC_9547.jpg 


DSC_9559.jpg 


DSC_9572.jpg 



3樓純粹是屋主的娛樂場,環繞音響電影院、運動、日光浴、貴妃浴、閱讀.BBQ..這裡全包了,像極了小villa的功能,只差泳池了(或許樓上有機會... XDDD)

DSC_9740.jpg


DSC_9692.jpg


DSC_9722.jpg



白水木與格柵的組合,配上這變幻多端的夕陽美景,很難不陶醉其中! 

DSC_9662.jpg 


DSC_9677.jpg 




文章標籤
創作者介紹

禾郅 室內設計

禾郅設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 請問這樣條件的獨棟老屋,工程部分一坪約要花費多少? 家中長輩想要先了解.謝謝
找更多相關文章與討論